А все почему так долго.
Потому что ТУ шлепнули не глядя. В посылке хороший состав вещей для личных нужд. Но все ж все понимают.
Потому что посылка на девочку с новорожденным ребенком, которой совсем не улыбается гонять миллион раз на т-ню
Потому что я получить на почте посылку должна в течении 14 дней, потом она в системе становится не доступной для получения. У меня куча обязанностей. У них - нет.
Фактически она там не известно сколько пылится
Если я отказываюсь ее получить, то они ее везут на какой то склад. И она там лежит, пока они не наберут таких посылок на целый вагон. Так на почте сказали. Поэтому она с сентября до января там провалялась у них.
В январе на почте склады по всей стране чистили, и все разом со всей страны в Мск отправили.
В Мск там-не все склады забили этими посылками. И они их до марта потихоньку разгребали. А в конце марта наконец то назад отправили.
И вот я рассчитывала, что теперь то уж все быстро будет, и вот вам пожалуйста, месяц куда то едет. Или не едет, а все еще лежит на складе т-ни в Мск. Они ж по проге то провели, а что они фактически сделали, я ж не видела. Может еще только собираются отправлять.
Поэтому с этими вашими посылками из Америки вполне возможна такая же ситуация, что они лежат на каком то складе и ждут когда до них дойдёт очередь.
И я прекрасно вас понимаю, что это очень напрягает и тревожит.
Но насколько я знаю, у Андрея нет больше никакой дополнительной информации, чтобы хоть как то и себя и вас успокоить. И он никак не сможет проверить посредника, который в другой стране и транспортную компанию, которая тоже в другой стране.
Тут еще видите такой нюанс
У меня посредник - девушка в Германии, хобби у нее такое. То есть я общаюсь напрямую с заинтересованным человеком. И она если что и на почты звонит, и запросы отправляет в магазины, и в общем вовлечена по максимуму.
Если посредник - организация, вы где сядете, там и слезете. Там сидит условная Джулия, и говорит хэллоу. Мери оплачивает и выставляет счета, Дэвид получает свертки из магазинов, Роб запихивает их в коробки, а Боб везет в ТК. А завтра это другие люди. И они не в курсе, что было до них. И информации у них не очень получишь, только то, что отражено в документах. А в документах - сверток пришел, счет оплачен, коробка отправлена. Все, они больше ни за что не отвечают.
Simbelmine,но ведь посредник же может предъявить что-то своей транспортной компании! Раз он отправил посылки и заплатил за них деньги. Просто странная ситуация получается - посылки отправлены за счёт нашей стороны и посредник как-то не торопится их искать. Типа я отправил, а там хоть трава не расти ...Так дела не делаются, как-то не по деловому это.
Понятно, что претензии не к вам, но разобраться в ситуации хочется.
ksu.lle, ну почему ж сомнительно.
Учитывая отношение западных партнеров в последнее время, могли и конфисковать, и просто куда-то запихать на любом этапе транспортировки. Мы ж тут на Урале сидим и пальцем никому не погрузим, тем более в другом государстве.
Если у вас вопрос в честности Андрея, то я лично уверена, что как оно говорится, так и есть на самом деле. Просто не так уж много на самом деле каких то действенных способов повлиять на ситуацию. Точнее, я лично их вообще не знаю.
Я вам расскажу например историю. В Германии на почте проходят внезапные рейды там-нников. Приходят на почту, вскрывают подряд все коробки. Если видят санкционку, в лучшем случае просто конфискуется вся коробка. Просто забирают, и все. Не только санкционку, а всю коробку. В худшем на отправителя еще и уголовное дело заводят и блокируют счета.
А там за три года сколько пакетов санкций то уже? Список на миллионы позиций наверное. И в Европе другие позиции, отличаются с Америкой. Т.е. из Америки можетможно свечки с одеялами возить , а в Германии т-ня такую коробку наверно не пропустит уже, ибо в ЕС это точно в санц-х списках
Сообщение отредактировал Simbelmine - 23 апреля 2025 17:19
Может и может. Вопрос тут хочет ли, и как он относится к своей деловой репутации. Может ему просто пофигу. Мы же его все равно не достанем. Он же за океаном.
Сообщение отредактировал Simbelmine - 23 апреля 2025 17:24
ksu.lle, ну и в этом тоже, вы зря думаете что ситуация в мире это не проблема.
Я например знаю, что в Англии посредникам блокировали счета просто за то, что они отправляют вещи в РФ. Что там в Америке по этому поводу не знаю, но идиотов везде хватает.
Simbelmine,в Америке ветер в другую сторону задул теперь... Хотя может и нет.
Меня вот тоже удивляет, что давно же работает с ними Андрей. Почему так резко такой игнор то? Ну начались изменения на политическом уровне - ну откажитесь от работы с РФ, если это опасно для "бизнеса" вашего. А теперь молчать, не выходить на связь и не пытаться что-то искать совсем как-то по-свински выходит. А ещё русские потом плохие((((
Да не за что. Я прекрасно понимаю вашу тревогу. Но не думаю, что Андрей специально хотел вас надуть, обмануть... Для организатора , который тут, рядом с вами, это просто не выгодно и не имеет смысла.
По поводу посредника за океаном ничего сказать не могу, информацией не владею, но тут конечно все возможно.
Сообщение отредактировал Simbelmine - 23 апреля 2025 17:38
Тут вот полностью согласна. Но люди не всегда адекватны.
Надеемся на лучшее, что нам еще остается то. И что все это закончится уже когда-нибудь.
И собираем ТОЙЗ. Детей уведу на секцию, и выкупать буду.