Здравствуйте. Расскажу нашу историю. 1,5 года назад ребенок пошел в садик и началось. Болел по 2 раза в месяц. Через полгода - постоянно заложенный нос, сопли по задней стенке. Пошли в клинику "Уральская" к лору. Посмотрела на аппарате - отита нет, аденоидов нет. Диагноз - вазомоторный ринит. Прописала лечение, эффект нулевой. Через некоторое время пошли в "Гармонию". Тоже посмотрела лор на аппарате, поставила диагноз - аденоиды 2-3 степени, прописала "назонекс". Пока им лечились, не болели или болели в легкой форме в виде соплей. Лечение закончилось, через неделю - заложенный нос, сопли по задней стенке. Знакомая посоветовала обратиться в "Шанс" к лору Елтышевой на Чекистов. Девочки, сразу скажу, что она детей не лечит. Но я её умолила, и она взялась нас лечить. Лор оказалась для нас доброй волшебницей. После двух "кукушек" и пяти лазеров у моего ребенка впервые за год задышал нос. Аденоиды уплотнились до 1-2 степени. Лечение назначила только гомеопатией. После этого мы продолжали часто болеть, но, как оказалось, из-за аллергии. После обращения к иммунологу, сдали иммунограмму, иммунолог сказала, что у нас аллергия и направила к аллергологу Науменко. Она нас направила сдавать анализы на аллергены и выявилась аллергия на молоко. Убрали его из рациона. Стали меньше болеть или по крайней мере сейчас мы уже аллергический ринит лечим противоаллергическими препаратами, а не как орви. А самое главное - нос дышит. Мой ребенок не гундосит, нормально спит, а, значит, нормально сплю и я. Будьте здоровы.
Кстати, аллерголог Науменко пришла к нам на Сулимова из 9-ки. Её очень хвалят. Но мы не можем попасть к ней уже третью неделю, талонов нет, поставили в лист ожидания.
Вы обрабатывали какими-то спец средствами поверхности (как в памятке она дает рекомендации, мы тоже у Карась наблюдаемся) или что делали?
Прибираюсь как в памятке, раз в неделю постельное на 90 градусов стираю, матрасы пылесошу пылесосом с аквафильтром и пропариваю утюгом. Аркацидами не обрабатывала - потому что на пылевого клеща аллергии не выявлено. В конкретно своей ситуации грешу на шерстяные одеяла и подушки, потому что аллергия на шерсть овцы выявилась. Пыль протраю не каждый день просто изменила подход к уборке - выбросила веник.