Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Шур-донак – это косточки абрикоса, обжаренные с солью в золе. Блюдо узбекской и таджикской кухни. Как ни странно, но процесс приготовления шур-донака очень трудоемкий. Сначала из плодов, которые идут на курагу, вынимают косточки. Затем каждую скорлупку надо чуть-чуть надломить, это делается с помощью специального молоточка. После этого обработанные косточки проваривают в соленой воде. Далее, для того, чтобы косточки равномерно прожарились, их кладут в большой чан, смешав с солью и золой, ставят на огонь и не менее 20 минут постоянно перемешивают. Когда косточки начинают с треском раскрываться – это означает их готовность. Остается последний шаг – достать из скорлупы готовое соленое лакомство. Полезные свойства шур-донака профилактика раковых заболеваний; благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему; содержит витамины, минералы, клетчатку; поднимает и улучшает настроение :) ; быстро насыщает и помогает набрать массу.
Применение шур-донака в кулинарии Самое вкусное – это использовать шур-донак в качестве легкой закуски (восточный вариант нашего любимого русского развлечения - погрызть семечки), либо в сочетании с молочными продуктами. Также его можно добавлять в кондитерские изделия или выпечку.