Автокресло для ребенка 1 год. Какое купить?Выбираю автокресло для сына

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Верунья
Шопоголик Моя витрина
21 июля 2016 18:29
Поделитесь опытом, мамы. Не знаю, на каком именно остановить выбор. На данный момент думаю про это 

Britax Römer Evolva 1-2-3 plus - детское автокресло от 1 до 12 лет

Сообщение отредактировал Верунья - 21 июля 2016 18:32

Truffelka
Организатор
21 июля 2016 22:51
Цитата: Верунья
Поделитесь опытом, мамы. Не знаю, на каком именно остановить выбор. На данный момент думаю про это 
у нас такое, супер кресло. ни разу не пожалела. ab 

Верунья
Шопоголик Моя витрина
22 июля 2016 11:03
Цитата: Truffelka
у нас такое, супер кресло. ни разу не пожалела.

вы его продавать случайно не собираетесь? ab aa  

Truffelka
Организатор
22 июля 2016 11:10
вы его продавать случайно не собираетесь?  
нет )) нам до 12 ти еще 5 лет ag а потом глядишь и снова понадобится ag 

Кристина Язовских
Шопоголик
22 июля 2016 11:11
Мы в год взяли кресло Капеллу какую-то за 14 тысяч (это было год назад), на следующий день сдали обратно, потому что группа у кресла была от 9 до 36 кг. Оно не наклонялось. Реьенок уснул сидя и голова туда сюда. Подголовник на голову выше.
В общем, совсем неправильно нам помогли выбрать его консультанты. 
Потом взяли вообще самое простое за 7 тысяч, оно делается в лежачее положение. Группа 9-18кг

Верунья
Шопоголик Моя витрина
22 июля 2016 11:18
Кристина Язовских, я уже склоняюсь к тому, что надо поехать в магазин, посадить сына во все кресла и посмотреть. хочется не очень дорогое кресло, но о безопасности и удобстве тоже надо думать. 
да и сын мой кабачок тот еще- 13 кг в год весит, если так дальше расти будет, то кресла придется часто менять 

Truffelka
Организатор
22 июля 2016 11:19
У Бритакса фиксруемый подголовник, чтобы голова не болталась туда-сюда. Я уже точно не помню во сколько мы его купили.. примерно в 1,2 года наверное. До этого было Инглезина Поло тоже с лежачим положением. 
Я креслом очень довольна, мы достаточно много времени проводим в машине тк живем за городом, также часто ездим в область к родителям.  

Верунья
Шопоголик Моя витрина
22 июля 2016 11:52
Truffelka, мы ездим не так часто, но кресло нужно все равно, как ни крути. варианты со столиками я отмела, смущают они меня сама не знаю почему. 
по поводу лежачего положения мне объяснили что у кресел 1-2-3 возможно отклонение сантиметров на 10, не более. но нам этого будет достаточно, чтобы сын уснул. спать сидя он не хочет

Сообщение отредактировал Верунья - 22 июля 2016 11:53

yulijas
Шопоголик
22 июля 2016 11:57
Дд! Верунья, конечно надо попробовать посадить в кресло ребенка. Все разные ab .я бы рассмотрела еще вот такой вариант -cybex pallas 2-fix. Там крепление не ремнями, а столиком, это удобнее чем застегивать ремни одной рукой, особенно если ребенок подвижный и садите его в машину одна. Нам в этом возрасте это было очень актуально, т.к. находясь более 20-30 минут в сидячем положении ребенок начинал снимать обувь, носки и т.д. До этого покупали кресло подешевле, неизвестной марки 0-3, намаялись застегивать ремни (особенно зимой в теплом комбинезоне), застежка сломалась через год использования. Сейчас очень довольны Ремером

ЯроМирочка
Шопоголик
22 июля 2016 14:07
Я старшего сына (сейчас 3года) тоже с рождения "кабачек" называла, ему подошло кресло сразу для возраста до 12ти лет, а вот следующий родился мелкокалиберным (хоть и с ростом и весом тем же. ему сейчас 1г9мес), для второго купила кресло до 25ти кг с преимуществом они идут, что можно во время езды прямо чуть потянуть сидение вперед и сидит уже под наклоном, когда заснул. Кресло до 12ти лет тоже, если выберите, то лучше обратить внимание на расположение заклепки для ремней на сиденье которая: если подальше от спинки-ближе к краю переднему- это будет удобнее при засыпании можно ребенка попой вперед подтянуть и он чуть в лежачем положении окажется. Так что,  примерять не лишнее. если до 25ти -оно на поддоне идет и для крупного и тем более зимой буде близко к потолку, тоесть эту зиму можно еще но к след лету уже менять придется.

Кристина Язовских
Шопоголик
22 июля 2016 20:42
1-2-3 возможно отклонение сантиметров на 10
это почти незаметно, можно сказать, что оно вообще не отклонится. У нас на капелле тоже было небольшое отклонение, но при торможении машины голова шалтай-болтай.
И то, что сейчас он  вгод 12 кг-это ни о чем не говорит в будущем, мы в год весили 11200, сейчас нам 2,4 и вес 13 кг.
Я за то, чтобы кресло бралось по кг (0-3, 0-9, 9-18 и тд).
Вы сходите в магазин и посадите ребенка в кресло 9-36, оно ему будет ооочень большое в высоту, и оно не будет регулироваться полулежа в спинке.
Я не знаю какие сейчас фирмы делают полулежа (если вам это очень нужно, мне вот было очень принципиально, чтобы кресло наклонялось полулежа, и мы до сих пор его наклоняем, когда ребенок засыпает по дороге из сада домой). 

Кристина Язовских
Шопоголик
22 июля 2016 20:47
Цитата: ЯроМирочка
если до 25ти -оно на поддоне идет и для крупного и тем более зимой буде близко к потолку, тоесть эту зиму можно еще но к след лету уже менять придется.
 это вы хотите сказать, что у нее ребенок в 2 года перевалит отметку в весе свыше 25 кг и ростом свыше 110см?
на счет потолка в машине-так машины разные))) наша возвращенная капелла имела изофикс, у нее вот этот поддон, как вы говорите, да и само кресло в принципе, это все очень громоздкое. Я одна не могла поднять кресло одной рукой и потом тащить его в мащину и там крепить. И оно не влезло в родительскую машину (шевроле круз), не влезло не в высоту, а в длину, кресло упиралось прям в сиденье пассажира, и ноги приходилось просто закидывать на подголовник пассажиру be  

Верунья
Шопоголик Моя витрина
22 июля 2016 21:56
Кристина Язовских, ноги на подголовник-это непорядок.
очень полезные вещи я узнаю от всех, дамы. и в который раз убеждаюсь, что каждой маме, как и ребенку нужно разное) значит все-таки будем попу нашу примерять под разные кресла)
изофикс мне не нужен, т.к. в нашей машине нет под него креплений 

Сообщение отредактировал Верунья - 22 июля 2016 21:57

Кристина Язовских
Шопоголик
22 июля 2016 23:25
Верунья, вот капелла лежачее положение ag

Кристина Язовских
Шопоголик
22 июля 2016 23:32
Вот типа такого у нас щас

Верунья
Шопоголик Моя витрина
25 июля 2016 12:17
Цитата: Кристина Язовских
вот капелла лежачее положение

да уж, прям совсем лежачее)) но в принципе я такого и ожидала. а вот Кенга прям то, что надо. телефончик актуален на фото? ag 

Сообщение отредактировал Верунья - 25 июля 2016 12:18

Кристина Язовских
Шопоголик
25 июля 2016 13:29
телефончик актуален на фото?  
в яндексе нашла
 Даже не знаю какой город))) не мое))
Еще стиони есть и мишутка такие лежачие, но они бюджетные.  

irina_a1
Шопоголик
26 июля 2016 21:58
Безопасность важнее всего, вещи для этого мы и покупаем автокресла! Поэтому, конечно,ромер, несмотря на небольшой угол наклона, или сибэкс, которое Вам выше советовали. У нас ромер кинг.

Верунья
Шопоголик Моя витрина
28 июля 2016 15:40
irina_a1, ну а как раньше ездили-без кресел. а сейчас прям отсос денег, особенно если 2 детей и надо ехать всем вместе-2 кресла будьте добры купите, а то а-та-та вам сделают гайцы и штрафик нарисуют.
это был крик души) кресло все равно придется покупать 

Верунья
Шопоголик Моя витрина
31 июля 2016 17:18
купила кресло, которое приглядела с самого начала-Evolva. сыну оно тоже понравилось, а мне это только в радость)