Изюминка ореховой пасты в ее всепроникающем обволакивающем эффекте. Она продлевает послевкусие любого продукта. По этому ее можно мешать или кушать вместе со всем что угодно, яблоки, бананы, авокадо, варенье, мед, клиновый сироп, зелень, хлеб, соевой соус. (см рецепты). Удовольствие будет длиться дольше!
для арахисовой:
Арахис - любимец бодибилдеров и школьников в США и Канаде, где арахисовая паста больше века непременно присутствует в каждом доме. Арахисовая паста Nutbutter - правильная: она готовится по традиционному рецепту без добавления сахаров и масел, и не вредит фигуре. Является рекордсменом по содержанию белка и антиоксидантов, содержит витамины Е и ВЗ, магний, аргинин, клетчатку. Элвис обожал поджаренные тосты с такой пастой и бананами.
Правильный PB&J:
На один кусок хлеба намажьте арахисовую пасту, на второй - любимый джем или варенье, две половинки сложите в сэндвич.
Обязательно попробуйте также заправить арахисовой пастой утреннюю овсянку - и она заиграет новыми оттенками вкуса!
Миндаль - некоронованный король орехов. В нем больше всего белка и почти нет углеводов. Миндальная паста - здоровая альтернатива арахисовой. Несмотря на высокую калорийность миндаля, он активно используется в качестве одного из важных компонентов питания при снижении веса. Миндальная паста идеальна как добавка в смузи, для протеиновых коктейлей перед спортзалом, домашних соусов и заправки каш.
Попробуйте смешать в блендере 1-2 ст. ложки миндальной пасты с чашкой горячей воды и щепоткой соли - получится ароматное миндальное молоко. Добавьте банан и на свой вкус: ягоды из морозилки / какао и корицу / ванильный экстракт и пучек зелени, или смешайте пополам со свежевыжатым морковным соком.
Также миндальная паста идеально сочетается со свежими сочными овощами или, в качестве заправки (1:2 с водой и со специями в блендере) - с теплыми овощами на пару или любой салатной зеленью.
Мы знаем, что шоколад любят все – и мы тоже! Но в нем очень много сахара, а мы хотели сделать шоколадную пасту более полезной. Поэтому мы сделали свою шоколадную пасту вообще без сахаров и подстастителей, только на основе орехов сладких сортов. Теперь ее можно себе позволить и на диете, и смело угощать детей, можно ее и при диабете. Эта паста для сладкоежек, которые стремятся питаться правильно!
Идея для десерта:
Попробуйте намазать на бананы, разрезанные вдоль, или взбейте с ними же в блендере, чтобы получить шоколадный мусс. А еще хорошо с рисовыми хлебцами, с овсянкой, на фруктовых ломтиках.
Изюминка ореховой пасты в ее всепроникающем обволакивающем эффекте. Она продлевает послевкусие любого продукта. По этому ее можно мешать или кушать вместе со всем что угодно, яблоки, бананы, авокадо, варенье, мед, клиновый сироп, зелень, хлеб, соевой соус. (см рецепты). Удовольствие будет длиться дольше!
для арахисовой:
Арахис - любимец бодибилдеров и школьников в США и Канаде, где арахисовая паста больше века непременно присутствует в каждом доме. Арахисовая паста Nutbutter - правильная: она готовится по традиционному рецепту без добавления сахаров и масел, и не вредит фигуре. Является рекордсменом по содержанию белка и антиоксидантов, содержит витамины Е и ВЗ, магний, аргинин, клетчатку. Элвис обожал поджаренные тосты с такой пастой и бананами.
Правильный PB&J:
На один кусок хлеба намажьте арахисовую пасту, на второй - любимый джем или варенье, две половинки сложите в сэндвич.
Обязательно попробуйте также заправить арахисовой пастой утреннюю овсянку - и она заиграет новыми оттенками вкуса!
Миндаль - некоронованный король орехов. В нем больше всего белка и почти нет углеводов. Миндальная паста - здоровая альтернатива арахисовой. Несмотря на высокую калорийность миндаля, он активно используется в качестве одного из важных компонентов питания при снижении веса. Миндальная паста идеальна как добавка в смузи, для протеиновых коктейлей перед спортзалом, домашних соусов и заправки каш.
Попробуйте смешать в блендере 1-2 ст. ложки миндальной пасты с чашкой горячей воды и щепоткой соли - получится ароматное миндальное молоко. Добавьте банан и на свой вкус: ягоды из морозилки / какао и корицу / ванильный экстракт и пучек зелени, или смешайте пополам со свежевыжатым морковным соком.
Также миндальная паста идеально сочетается со свежими сочными овощами или, в качестве заправки (1:2 с водой и со специями в блендере) - с теплыми овощами на пару или любой салатной зеленью.
опробовали новый рецепт - что называется, срочно в номер -)) Получается писать только о том, что проверил лично...Об идее густой ароматной тыквенной заправки на основе миндальной пасты мы давно знали, в теории, поэтому держали ее, теорию, при себе. Но теперь, теперь об этом просто невозможно молчать!!!
Итак, пока еще сезон: срочно берите щедрую горсть тыквы и запекайте, нарубив кубиками, минут 25. Мягкую тыкву нужно измельчить в блендере с ложкой миндальной пасты, с большоой горкой, добавив немного горячей воды, можно капнуть лимонного сока или добавить корицу или молотый мускатный орех, чуть-чуть морской соли - но идею вы поймете уже сразу:
запеченая тыква+вода+миндальная паста=!!!
Соус получится горячим и таким вкусным, что, мы надеемся, вам тоже захочется немедленно о нем кому-нибудь рассказать -)
Паста из кешью - лакомство, которое легко можно себе позволить на диете. Она напоминает нежный сливочный крем, и обладает всеми полезными свойствами этого ореха. Кешью - любимец гурманов. В экваториальных странах его ценят за антимикробные и тонизирующие качества, а в современной диетологии - за меньшую жирность, способность снижать тягу к сладкому и помогать контролировать вес.
Добавьте 2-3 столовые ложки кешью-пасты в блендер, когда готовите суп-пюре, или одну ложку в смузи – кешью-паста придаст постным или строго веганским блюдам «сливочную» нотку. А смешав пасту в блендере 1:2 с водой и специями, получите полезный аналог майонеза!
для сырого миндаля:
Наша паста из сырого миндаля – кладезь витаминов и микроэлементов. Сохранен максимум пользы, поскольку она производится без нагрева, медленно, на каменных жерновах. Это ароматный спред из цельных орехов сладких сортов, никаких добавок! Незаменимый продукт на кухне: удобная база для приготовления миндального молока, сытных коктейлей и самых полезных маложирных соусов - за считанные секунды.
Идея для смузи:
Для удивительно нежного коктейля попробуйте смешать миндальное молоко (1 ст л пасты + 200мл воды + щепотка соли, все смешать в блендере) с таким же количеством морковно-имбирного сока и половинкой банана.
Изюминка ореховой пасты в ее всепроникающем обволакивающем эффекте. Она продлевает послевкусие любого продукта. По этому ее можно мешать или кушать вместе со всем что угодно, яблоки, бананы, авокадо, варенье, мед, клиновый сироп, зелень, хлеб, соевой соус. (см рецепты). Удовольствие будет длиться дольше!