Помогите СОВЕТОМ "Первый раз в ДЕТСКИЙ САД"Как помочь ребенку привыкнуть к детскому саду!!!

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
13 августа 2012 10:33

Всем доброе время суток!

В жизни любого человека есть эпизоды, которые навсегда остаются в памяти. Сами эпизоды могут быть праздничными и яркими, а могут быть грустными, такими, что помнишь их против своей воли.

Дорогие МАМОЧКИ, все мы когда то отдавали или будем отдавать своих детишек в детский сад. Вот и у нас с сыном пришла такая пора "расстования". Посоветуйте пожалуйста как менее болезненнее пережить этот момент ребенку. Как долго привыкали ваши детки к д/саду?

ale_shka
Шопоголик
13 августа 2012 10:51
Вы зачем так переживаете? Сколько ребенку?
Может у вас вообще с этим проблем не возникнет)))
Моя старшая дочь (вы с ней встречались) пошла в садик в 2,8. Пошла сразу с удовольствием и ни разу не плакала при расставании. Даже когда мне не хотелось ее вести (утром рано вставать), она подскакивала и говорила, что в садик пора. там танец они будут репетировать или еще что-то) 

Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
13 августа 2012 10:55

Цитата: ale_shka
Вы зачем так переживаете? Сколько ребенку?Может у вас вообще с этим проблем не возникнет)))

Я стараюсь не переживать, но оно вот как то само по себе переживается((((
Ребенку 2годика 6мес. Я сегодня отвела его третий раз в д/сад, а он все плачет((((

ale_shka
Шопоголик
13 августа 2012 11:03
Цитата: Margo
а он все плачет((((

ac
плачет при расставании или потом группе тоже? Садик миник? 

Margo
13 августа 2012 11:06

плачет при расставании или потом группе тоже? Садик миник? 

и по дороге в садик плачет, и при расставании плачет, и в группу воспитатель уносит-он тоже плачет((((
Садик миник, но у них там 15чел

ale_shka
Шопоголик
13 августа 2012 11:19
и по дороге в садик плачет, и при расставании плачет, и в группу воспитатель уносит-он тоже плачет((((

Что-то не так там наверное или не готов сынок((( А вам срочно надо в сад? 

Margo
13 августа 2012 11:25

Что-то не так там наверное или не готов сынок((( А вам срочно надо в сад? 

Очень срочно, на работе поставили условие или 20.08 выхожу или ...

А я сейчас уже думаю, а может лучше или...

popesku
Шопоголик
13 августа 2012 11:33
Я стараюсь не переживать, но оно вот как то само по себе переживается((((Ребенку 2годика 6мес. Я сегодня отвела его третий раз в д/сад, а он все плачет((((
Ребенок очень чувствует переживания мамы! Мы тоже в сад завтра пойдем 1-й раз, я оочень переживаю, но настраиваю себя позитивно, на второй день папу отправлю отвести ребенка, мне кажется будет легче всем! Удачи вам! 

Margo
13 августа 2012 11:52

Цитата: popesku
Ребенок очень чувствует переживания мамы! Мы тоже в сад завтра пойдем 1-й раз, я оочень переживаю, но настраиваю себя позитивно, на второй день папу отправлю отвести ребенка, мне кажется будет легче всем! Удачи вам! 

Напишите мне пожалуйста завтра, как у вас прошел первый день и первое расставание))) И вам удачи!

Megan
Шопоголик
13 августа 2012 12:03
Таня, не переживайте. Рано или поздно всё равно придётся это пережить. Я помню, мы с сыном тоже вместе рыдали, а потом свекровь сказала, что будет водить сама, и сын с ней не плакал. Может, правда попробовать с папой или бабушкой??

Margo
13 августа 2012 12:11

Цитата: Megan
Я помню, мы с сыном тоже вместе рыдали, а потом свекровь сказала, что будет водить сама, и сын с ней не плакал.

Наталья, а у вас сколько длился период привыкания к д/саду у ребенка?

Сообщение отредактировал Margo - 13 августа 2012 12:12

Megan
Шопоголик
13 августа 2012 12:26

Мы пошли в 2 года 5 мес. в апреле. Первые недели две я забирала ПОСЛЕ сна, т.к. лучше, чтобы они сразу засыпали в садике. Приходила и караулили, пока проснётся. Он вроде заплачет-прснётся, а тут мама...Потом, через месяц он заболел и я забрала его на всё лето, а потом в августе уже совсем хорошо пошёл.

Главное - себя настроить. Вспомните, сколько раз бывали ситуации, которые казались безвыходными, и ничего...пережили. И это переживём... Где наша не пропадала?

Truffelka
Организатор
13 августа 2012 12:32
Margo, Тань, не переживай так! Детки и правда очень чувствуют мамин настрой и ему сейчас как никогда нужна твоя поддержка, рассказывай ему как можно больше позитива о жизни в садике, как ему там хорошо, как интересно, как его детки и воспитатели ждут и любят. Сейчас садик потом будет школа и так далее, поэтому собери все свои силы в кулак, и как бы тебе не было сложно помогай сынишке совершать свои первые "взрослые" шажочки в этот мир ab и все будет хорошо не сомневайся, дай сыну привыкнуть к таким переменам, потом с радостью будет бежать в сад!
Мы тоже в 2,6 пошли, сильно плакали по моему неделю ну и потом после выходных, больничных, праздников сложно было расставаться, а сейчас уже нормуль, и время прошло, и сын подрос, больше стал понимать. 
Удачи! ab  

MashaD
Организатор
13 августа 2012 12:51

Тань, привет! мы со следующей недели на прогулки в мини садик будем ходить, а  с сентября хочу на пол дня в группе оставлять, нам 2 годика 16 августа испонится, тоже переживаю. Тебе положительного настроя и решительности!!! и все получится. это наверное так же как от груди отлучать))) главное настроится и ребенок все поймет!! пиши как  у вас в дальнейшем будет!!

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Margo
13 августа 2012 23:16
Спасибо девочки за поддержку!!! Я сама разумом понимаю, что все через это проходят и что я должна быть сильной, но сердцу не прикажешь)))

Margo
13 августа 2012 23:22

В дальнейшем обязательно напишу как мы ходим, и как быстро привыкли.

И вы, девочки, пишите как ваши дитишки ходят в д/сад. Делитесь какие есть "тонкости" в д/садах.

Leyla
BANNED
13 августа 2012 23:43
Margo, Здравствуйте! Я тоже сына в садик отдала в 2 годика, мини садик был, человек 10-12 группы, он очень плакал с первого дня, на второй день как только во двор дома, где садик расспологался подъезжали он сразу в слезы.......на третий вообще уже дома ревел.... я отправила маму с ним на день в садик, маме не понравилось как были организованы занятия с детками, да и все остальное..... Сына забрала, стали искать другой садик, нашли и с первого дня он с улыбкой туда бежал, вечером забрать не могла. Сейчас сыну 7 лет, он до сихпор фотки смотрит и говорит, это мой любимый садик был. ab   

Сообщение отредактировал Leyla - 13 августа 2012 23:43

Ириша
Шопоголик
14 августа 2012 00:02
а мне сказали-в сентябре приводить...садик работает, я мимо езжу...сын в 3 года пошел-прекрасно справился, правда 2 дня поплакал. Дочку как сказали в сентябре-так и поведу...

ЛеНок
Шопоголик Моя витрина
14 августа 2012 01:04
Margo,  не переживайте!  Дети и правда чувствуют настрой мамы. Все проходят через это, ребенок ведь получает такой стресс-отлучение от мамы и от дома. Все наладится со временем, расставайтесь с улыбкой, не показывайте своих переживаний, целуйте обнимайте, но быстро, не затягивайте время прощания. Моя вторая дочка уже отходила 1 месяц в сад. Я не знаю как у всех, но мы первую неделю ходили на 2 часа, вторую на 4 и так прибавляли по 2 часа.  Все нравится, но бывают моменты, если я долго задерживаюсь, смотрит из группы в сторону двери и видит меня, начинает кукситься, но быстро успокаивается. Воспитатель быстренько чем-нибудь заинтересует.  И еще я заметила чем меньше детей, тем легче адаптация. мы самые первые пришли в группу 5 человек, все спокойно прошли адаптацию. а вот сейчас уже ходит 14 чел. и последние детки и кричат и плачут, и нашим тяжело от этого тоже.  Смотрите если  что-то не будет устраивать, может и вправду рассмотреть как вариант другой сад?  Все же еще  зависит от воспитателей, они тоже разные бывают. (по себе помню к одной хотела идти, к другой нет).  Удачи вам!

ЛеНок
Шопоголик Моя витрина
14 августа 2012 01:08
Да, еще забыла.... Педагог с огромным стажем подсказала, что ребенка в сад лучше приводить тому, с кем он легче расстается. Попробуйте, если есть возможность конечно.