Девочки, доброго времени суток. Озадачилась я проведением ребенку на 5 лет дня рождения в стиле "Дино". Сам праздник в мае будет, а у меня уже мысли все об этом. Буду рада подсказкам или может быть вещам-предметам в этой стилистике. Заказала уже у нас в закупках формочки для печенья в форме динозавриков, с меню примерно тоже представляю, что будет. А вот как оформить помещение? хочу сделать следы динозавра на пол, большие листья-лианы на стены. Что еще можно придумать- буду благодарна любым мыслям, вместе мы сила))))))))
Наткнулась на статью. Может что-нибудь возьмете за основу http://earlystudy.ru/tematicheskie-zanyatiya-2/tematicheskoe-zanyatie-v-poiskah- yaytsa-dinozavrov
Может, пригодится каким-то образом. Извержение вулкана приводит в восторг большинство деток. (сода+уксус) или (сухой лед+ вода). Еще в СМИКе вот такой костюм продается. Фото не мое.
Сообщение отредактировал Elis - 26 марта 2016 16:44
ДД! Видела в каком-то из детских магазинов игру, в которой нужно провести раскопки и найти скелет динозавра, только для вечеринки, наверно, слишком долго-если как декор использовать!
UPD Нашла вот такую: http://www.bratcy-kroliki.ru/collection/nastolnye-igry/product/frantsuzskie-opyt y-nauki-s-buki-bondibon-brahiozavr-art550453-3
Сообщение отредактировал Milania - 26 марта 2016 22:58
Девчата, спасибо за отклик всем. Сейчас посмотрю ваши ссылочки, мож чего пропустила в своих поисках Elis, а что такое СМИК" и где он находится? Milania, про раскопки думала, но пятилетки не усидят конечно еще. Есть какие-то яйца для выращивания в воде, но их как подарочки деткам наверно только можно, они ж там сутки-двое вылупляются Маришка, куда ж мы без Симы уже, к тебе и собиралась за ними. Просто по финансам сразу все накладно сейчас, вот до мая и хочу растянуть)))
Маришка, как показывает практика, меню должно быть по мининуму. Планирую: еду для хищников: шашлычки куриные (ребенок их обожает) или куриные ножки. Для травоядных- полоски овощей с каким-нибудь соусом, фрукты. Может быть пицца-тоже беспроигрышный вариант для ребятни. Печенюшки в виде динозавров (формочки из сима-ленда которые), если научусь-покрашу глазурью, если нет-так оставлю. Из напитков-сок, может вода, но хочу наклейки с динозаврами сделать. Можно тархун - цвет у него классный, но газировку стараюсь не давать, в общем посмотрим.
Сделайте пиньяту! это всем детям по душе! Это пример на фото (можно и проще сделать, в виде яйца, Дино ведь оттуда появился), внутри мелочь всякая, конфеты и прочее, что душе угодно, разбивается палкой поочереди, можно с завязанными глазами, а можно и с открытыми. А самое главное это торт из мастики! Такой зеленый-зеленый, яркий-яркий! У меня у старшего тоже в мае ДР, в конце месяца, погода уже позволяет на природу, на шашлык. Мы подальше от людей, в лес стараемся и детям там раздолье)) А дома с мальчишками не айс, разгром получается.)))
an-ma, а сами делали пиньяту? Я немножко смысла не понимаю.. как ее разбивать? ее должен именинник бить? или ребятня по очереди, а если кто-то другой разобьет имениннику не обидно будет? или смысл именно в наполнении должен быть?
Tacsha, мы торт заказывали в Кулинария Космос, там можно выбрать начинку и готовят ко времени. Мы делали рисунок на торте щенячий патруль. Очень вкусный и свежий все гости довольны были. У них можно заказать любой рисунок и форму. Им можно принести рисунок на бумаге какой хотите и они сделают.
Сообщение отредактировал IrinaY - 28 марта 2016 13:45
an-ma, а сами делали пиньяту? Я немножко смысла не понимаю.. как ее разбивать? ее должен именинник бить? или ребятня по очереди, а если кто-то другой разобьет имениннику не обидно будет? или смысл именно в наполнении должен быть?
Делала в прошлом году на ДР сына для садика. Дети в восторге. Сделала специально покрепче, чтобы все могли хоть раз ударить по ней. Не обидно именнинику, тк она рвется постепенно, и сюрпризы потихоньку начинают вываливаться. По средствам не затратно получается, зато весело!
Про торт: торт из мастики делаю сама детям. Это тоже менее затратно, ну да, повозиться приходится, зато дети так привыкли и заказывают маме, слепить четвертый торт на тему Лего))) другого не хочет старший)) Мастика готовая продается в МЕТRО, пачка 240 рублей, добавляешь любые красители и лепишь что душе угодно. И внутренность сама какую хочешь стряпаешь. Так что будут вопросы, пиши, подскажу.